Class
bion季節の菓子教室
-熊本
taishoji
熊本市中央区黒髪4-610
-福岡
くらすこと
福岡県福岡市中央区平尾1-11-21-2F
bion福岡県門司港の海岸沿いにて
国産小麦や全粒粉、発酵バター、砂糖を使ったクラシカルなレシピに
農家さんから届く季節の素材を焼きあげた、香りがたち、粉のおいしさを味わえるような焼き菓子
講師紹介
<bion(ビオン)>寺井きよみ氏
Le Cordon Bleu製菓やフードアカデミーにて基礎を学んだ後、カフェのメニュー開発やお菓子教室を開催。
調理師、製菓衛生師、フードコーディネータ、野菜のソムリエ所得
日本の農家さんの素材を活かした季節のお菓子、
フランス地方菓子や焼菓子を制作
カフェを併設する店舗で出来たての美味しさを味わっていただきたく喫茶もOpen
朝日新聞出版から<bion>レシピ書籍著書が刊行され2025年には台湾版が発売。