About
幼い頃から
冬には
庭に柿や柚が実り
橙に金柑
暖かい春には
花が咲き梅が
小さな実を付て
大きくなると母と梅を収穫
梅干し、らっきょ漬け
大豆での保存食
初夏から
トマトや胡瓜が沢山実り
小さな畑で
キュウイや苺を収穫し
ジャム作り
秋には
近所の農家さんから無花果や
葡萄をおすそわけ
新米を祝い贅沢な時間
果物や野菜の旬
美味しくて
香り豊かな美しい
野菜や果実の
季節の記憶が残りますよう
山と海岸に囲まれた
門司港にて
心を込めてお作りしています
bion
「食事お休み中」
幼い頃から
冬には
庭に柿や柚が実り
橙に金柑
暖かい春には
花が咲き梅が
小さな実を付て
大きくなると母と梅を収穫
梅干し、らっきょ漬け
大豆での保存食
初夏から
トマトや胡瓜が沢山実り
小さな畑で
キュウイや苺を収穫し
ジャム作り
秋には
近所の農家さんから無花果や
葡萄をおすそわけ
新米を祝い贅沢な時間
果物や野菜の旬
美味しくて
香り豊かな美しい
野菜や果実の
季節の記憶が残りますよう
山と海岸に囲まれた
門司港にて
心を込めてお作りしています
bion
「食事お休み中」